Школьная мебель для библиотек

Все работы

ООО "АДМ Группо" имеет большой опыт в оборудовании библиотечных зон и помещений: читальный зал, книгохранилище, место выдачи книг, мебель и оборудование для создания электронной библиотеки ,(мультимедийные шкафы, тумбы) и другие.

Библиотека общеобразовательной школы – это, в первую очередь, место встречи с книгой. Одной из важнейших задач ее считается развитие и поддержание в детях любви к чтению, воспитание потребности учеников в пользовании библиотекой в течение всей жизни.

Особо значимо также научить детей использовать информацию и применять полученные данные на практике. Необходимо обеспечивать доступ к местным, региональным, национальным и международным ресурсам, использовать иные возможности получения информации. Таким образом, современная школьная библиотека должна стать не просто хранилищем книг, обеспечивающим удобную работу с ними, а настоящим современным культурно-образовательным и информационным центром, который будет оснащен компьютерным залом и Интернетом. Все это обеспечивается мебелью и оборудованием, которое поставляет коллектив ООО "АДМ Группо".

Именно поэтому важной задачей является обеспечение школы специализированной мебелью для библиотек: шкафами, стеллажами для хранения книг и СД-дисков, а также читательскими столами и стульями, другим школьным оборудованием, включая компьютерные столы и стулья, необходимых при работе с компьютерной базой данных.
К сожалению, почти все школьные библиотеки сегодня располагаются в небольших помещениях и не могут быть столь функциональными, как описано выше. Поэтому особое внимание следует обратить на компактность подбираемой мебели, которая играет очень большую роль. Так, например, с помощью двухсторонних, пристенных и угловых стеллажей можно наиболее эффективно использовать библиотечное пространство.

Безусловно, все в школьной библиотеке должно отвечать гигиеническим и эстетическим требованиям, что вновь говорит о необходимости оборудовать ее современной и комфортной специализированной мебелью для библиотек, для обеспечения удобства в работе как обслуживающего персонала, так и школьников.

Итак, ученику, посещающему библиотеку, очень важно быстро и без проблем получить необходимую информацию. Вместе с этим желание заглянуть в данное подразделение школы во многом зависит от привлекательности помещений библиотек и их внутреннего учебного оборудования. А, как известно, красота и уют во многом зависят от качества мебели.

Помня, что вся школьная мебель, в том числе и школьная мебель в библиотеках, должна соответствовать гигиеническим стандартам, при комплектовании читальных залов столами и стульями ученическими следует учитывать, что ими пользуются школьники разных возрастов. Поэтому положение компьютеров в данном помещении обязано обеспечивать безопасное расстояние для всех школьников, при этом дети должны сидеть за удобными компьютерными столами.

Следовательно, читальный зал и комната выдачи книг должны быть оборудованы специальными столами и витринами. Помещения, в которых идет подбор требуемой литературы, оснащаются картотечными шкафами. А хранение учебников осуществляется в отдельных комнатах, оборудованных для этого специальными шкафами и стеллажами, обеспечивающими требуемый режим сохранности библиотечного фонда.

Таким образом, при выборе специализированной мебели для школьных библиотек следует основываться на высокую функциональность, модульность элементов, на качество используемых материалов, которые должны быть экологически чистыми, прочными и безопасными. Решающим критерием может также оказаться оптимальное соотношение цены и качества.

Другие работы из портфолио

©2015 Фарбаритадизайн

©2010 Информантоинформационная система