Элементы составляющие кабинет руководителя

Кабинет руководителя – главное помещение в любом офисе. Здесь проходят серьезные переговоры, рабочие совещания, разрабатываются стратегия и тактика, определяются цели предприятия – да мало ли чего важного происходят за плотно закрытыми дверями кабинетов директоров! Самые преданные своему делу руководители проводят в нем часто гораздо больше времени, чем дома. Поэтому, помимо того, что обстановка современного кабинета руководителя должна подчеркивать статус его хозяина и работать на имидж фирмы, она должна быть максимально комфортной.

Цветовая гамма может быть различной – но все же лучше, если офисная мебель будет иметь не слишком яркие цвета – ведь длительное нахождение среди чрезмерно возбуждающих нервную систему красок может быстро привести к переутомлению.

Спокойнее работается в кабинете руководителя, обставленной офисной мебелью от бежевой до темно - коричневых, темно – синих и других однотонных расцветок. А разнообразить такой интерьер сможет яркая картина на стене или несколько небольших скульптур.

Стол, за которым работает руководитель, должен иметь большие размеры, по сравнению со столами других работников офиса. Еще один важный предмет интерьера – дополнительный стол для совещаний и переговоров. Он может иметь любую форму – круглую, прямоугольную, или быть многоугольным.

Материал подбирается в зависимости от достатка фирмы. Самые дорогие столы – из массива ценных пород дерева. Они бывают разных цветов, но особенно красивы столы из дерева, которые после обработки сохраняют свою натуральную структуру.

Более доступны по цене и демократичны столы, которые производятся с применением древесины, к примеру, из натурального шпона.

Чаще всего в комфортных кабинетах руководителей стоят столы из высококачественных плит МДФ с меламиновым покрытием – они красивы, практичны и не нуждаются в особом уходе.

Модные стеклянные столешницы – также еще одна "примета нашего времени". Толстое высокопрочное стекло, иногда тонированное или обработанное пескоструйным методом, создает ощущение легкости в элитном кабинете руководителя и не загромождает пространство.

Часто присутствует в элитном кабинете руководителя и мягкая мебель. К примеру, кресло для руководителя должно выглядеть не менее солидно, чем стол, обязательно иметь удобное сиденье и спинку. Как правило, в продаже есть специальные кресла, оборудованные механизмом подъема сидения и регулировки наклона спинки, пружины качания и высоты подлокотников.

Диван – частый гость в комфортном кабинете руководителя. Если нет специальной комнаты для отдыха, и мягкий уголок находится рядом со столом для совещаний, выглядеть он должен соответственно. Прекрасно подходят для этих целей диваны из натуральной кожи или качественного кожзаменителя.

Для хранения папок с бумагами обычно ставят застекленные шкафы или стеллажи. Шкафы - обязательный атрибут - даже полупустые, они подчеркнут солидность вашей организации.

Модная тенденция - широкое использование стекла - в полной мере проявилась в производстве офисной мебели для элитных кабинетов руководителя. Из закаленного прозрачного или тонированного стекла делают крышки столов (столешницы), полки и дверцы шкафов. Высокопрочное закаленное стекло - это очень практичный и гигиеничный материал, создающий одновременно эффект легкости и воздушности офисной мебели. Часто наряду со стеклом в производстве современной мебели используются металлические элементы. Самый модные металлы - алюминий и нержавеющая сталь, которые применяются при изготовлении ножек столов, подлокотников и опор стульев и кресел, а также некоторых деталей отделки книжных шкафов и тумб. Из того же материала часто бывают сделаны корпуса настольных ламп, светильников, настенных часов и т.п.

Кресло руководителя выделяется своей высотой, а также техническим совершенством. В большинстве случаев оно бывает оборудовано.

Кроме кресла хозяина, в кабинете руководителя находятся стулья или кресла для приема посетителей. Эти предметы офисной мебели не имеют технического оснащения и служат для кратковременного сидения разных людей.

Шкафы в современном кабинете руководителя обычно ставят застекленные, с распашными или раздвижными дверцами в нижних отделениях. Они служат для хранения документов и книг. В некоторых случаях с той же целью в кабинетах руководителей используются стеллажи и напольные тумбы.

Другие статьи

©2015 Фарбаритадизайн

©2010 Информантоинформационная система